学术 实务 读书 法规 名录
分享到:
张扣扣复仇案,我们该反思什么

张扣扣复仇案,我们该反思什么

2017农历年终除夕,陕西汉中张扣扣案引发舆论热潮。犯罪嫌疑人张扣扣对1996年王正军故意伤害其母致死一事怀恨在心,伺机报复王家。2018年2月15日,他持刀先后向王正军、王校军、王自新连戳数刀,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。

扫一扫 关注法律博客官方微信
  • 向渊而行

    张扣扣实现正义的方式虽然不是法治的,但作为一个事件整体,却有助于推动实现法治。这种私人复仇行为显然是对法治非常有害的,在法治社会,公民的任何行为都要依法行事,绝不允许私力复仇。
  • 雄狮

    不错!法律存在的核心价值在于通过公权力正当介入最终实现人们内心世界现实化的公平与正义,这个法律追求虽然受制于认知、经济、文化和政治乃至科技等水平方面的影响,使得法律本身具有与时代基本特征耦合的...
编辑信息
编辑:胡仲涛 王翊乔
时间:2018年3月2日
法律博客版权所有 2011 联系我们 法博简介 服务条款 京ICP备13018232号-4 京公网安备 11010702000077号 www.fyfz.cn 中文网站排行榜
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心