学术 实务 读书 法规 名录
分享到:
江歌日本被害案件

江歌日本被害案件

2016年11月3日,留日女生江歌在东京被人杀害,终结了年仅24岁的生命。时隔一年,按常理,逝者已被人淡忘,但是却在互联网再次掀起波澜。不过,一条逝去300多天的生命,重新吸引舆论沸腾,证明江歌生命虽然已经逝去,但因江歌悲剧而敲响的警钟,至今仍未停下。

扫一扫 关注法律博客官方微信
  • 西风微凉

    个人认为“感恩立法”是值得商榷的。法律的作用总是有限的,不能什么事情都期待法律解决。道德有其自身的功能范围,法律不可能完全取代。见义勇为的发生概率毕竟很小,个人事务个人自理是基本的原则,不能为...
  • 普罗塔哥拉

    “凶手要刺杀的原本是其前女友刘鑫”与咪蒙的叙述“刘鑫男友找上门,要和刘鑫谈判”,你怎么跨过这道证明台阶的?
编辑信息
编辑:白雪
时间:2017年11月14日
法律博客版权所有 2011 联系我们 法博简介 服务条款 京ICP备13018232号-4 京公网安备 11010702000077号 www.fyfz.cn 中文网站排行榜
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心