学术 实务 读书 法规 名录
分享到:
复旦大学投毒案:林森浩应该被宽容吗

复旦大学投毒案:林森浩应该被宽容吗

近日,复旦大学177名同学联合签名寄出“请求信”,希望给林森浩一个重新做人的机会,此举在社会上引起了轩然大波。那么林森浩应该被宽容吗?法和情之间应该如何平衡?欢迎大家在法律博客上讨论。

扫一扫 关注法律博客官方微信
  • 山东卢温海

    一个优秀的黄洋离开了,但是即便让林抵上年轻的生命,黄洋也不可能死而复生了。虽然很同情黄洋的老人,黄洋的遇害是个悲剧,但在这种情况下,以命抵命,意义大吗?
  • 红楼学子25

    如果纯粹为了“复仇”,当然不应当处死刑。但是,如果为了预防此类事件,是否一定要免死呢? 现在,林森浩能够免死的唯一希望,是案情仍然有疑点。否则,免死非常渺茫。
  • 梁剑兵

    证据必然是对案件事实的客观反映,而绝对不可能是对司法机关的主观诉求!
  • 普罗塔哥拉

    初步调查,背景复杂,陈情书应当公开、透明、无欺,可惜并非如此。
编辑信息

编辑: 郭婷凤

时间:2014年5月16日

法律博客版权所有 2011 联系我们 法博简介 服务条款 京ICP备13018232号-4 京公网安备 11010702000077号 www.fyfz.cn 中文网站排行榜
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心