宜昌市院、伍家岗区院介绍

    宜昌市人民检察院位于宜昌市伍家岗区八一路9号,始建于1953年8月。宜昌市人民检察院先后被授予全国检察机关基层院建设组织奖、全国检察信息化建设先进单位、全国文明接待室、全国检察文化建设示范院,全省最佳文明单位、全省政法队伍建设先进单位、全省法制建设先进单位等荣誉称号。【详细
    伍家岗区检察院位于宜昌城区的东大门、城市发展新区伍家岗区。伍家岗区人民检察院成立于1988年7月,20年来,经过艰苦的建设和卓有成效的工作,为伍家岗区的社会稳定、法制建设,经济和社会生活的发展做出了贡献。【详细

 荆门市东宝区检察院介绍

    2011年以来,东宝区人民检察院围绕“一年打基础、两年创省优、三年创国优”的发展目标,迅速跨入全国先进检察院的行列,走出了一条不同寻常的跨越发展之路。2011年,该院被评为“全市先进检察院”;2012年,被省检察院授予“全省先进基层检察院”称号,同时被省委、省政府授予“全省文明单位”称号;2013年3月,被最高检授予第五届“全国先进基层检察院”荣誉称号。【详细

 
 精彩博文 更多>>
·裴平:百闻不如一见
·水边的记忆:立足管理与创新 强化基层服务
·杨超字逸群:感受新型检察院 体悟文化、创新、品牌
·江哥论剑:博友行是一盘盘检察文化盛餐
·龚鹏:记正义网法律博客博友湖北行
·橡树:与鄂检人零距离接触
 基层工作 更多>>
·宜昌检察:在更高起点推进“平安宜昌”
·宜昌检察:“我品书香”清风来
·伍家园林:照亮激情的精神家园
·东宝区院: 跳起来摘桃子
·东宝区院实施"八严格八保障" 促进案件规范管理
·东宝区院建立人民监督员常态沟通机制
·传承文明,打造道德高地
 风土人情 更多>>
·湖北:千湖之省
·宜昌:宜人之城 昌盛之地
·宜昌:长江三峡大坝
·荆门市:荆楚门户
·荆门特色:明显陵
 
活动流程

9月10日
8:00--12:00宜昌市院参观文化建设及座谈
14:00--17:00参观伍家岗区检察院,与检察官座谈交流小院“内部整合改革”经验
9月11日
8:00--8:30参观浏河社区检察服务站
8:30--9:30参观预防违法犯罪警示教育基地
9:30--9:50参观院办公楼指挥中心监控现场
9:50--11:30召开座谈会,观看专题片,介绍东宝区检察院创新发展情况
15:00--17:00博友体验检务宣传活动

媒体播报
·走进宜昌检察机关:文化与创新并存
·宜昌市院举办"廉政宣传乡村行"宣讲活动
·伍家岗:发布原创制作廉政公益海报受好评
·东宝区院开展"关爱明天"法制教育活动
·东宝区院检察官走上街头接待群众举报
·东宝区院开展企业职务犯罪风险防控工作
活动进展
·宜昌检察:检察文化内化于心
·人人争当主办检察官
·社区检察服务站里的“老罗”
·"警示教育基地,太棒了!"

 微博直播

#博友行#【正义网@法律博客博友走进宜昌市检察院】今天上午,来自@法律博客的十余名博友走进湖北省宜昌市检察院。首先映入眼帘的是阳光检务大厅,周围的四栋业务楼分别以该院的院训“忠诚、公正、责任、使命”命名。博友们参观视频接访中心时了解到,该院是湖北省首家实行点名预约接访制度的检察院。
     

 

#博友行#【检察陈列室里博友频频发问 小院整合是啥?】在宜昌检察院的陈列室里,博友们对该院的“小院整合”改革试点表示很有兴趣,问到如何实现内部监督的时候,讲解员详细介绍了“两个适当分离”的内涵。据介绍,“小院整合”改革试点突出了检察官主体地位,减少中间层级,实现扁平化管理。
        

 

#博友行#【阅览室里欢乐多】@法律博客博友们来到宜昌检察院的阅览室,平常检察干警们都在这里学习。据介绍,检察干警们每周要看完一本新书,和同事们分享心得体会。来自武汉大学的老师@龚鹏微博忍不住也坐下来感受一下。“这样的单位真人性化!”博友们纷纷点赞。
     

 

#博友行#【检察文化内化于心】今天上午,宜昌检察院的检察干警们与来自正义网@法律博客的十余名博友进行了座谈。“检察文化外化于形,内化于心。这里处处是文化!”从整体文化建设,到该院的微电影、微博微信,博友们问得急问得细,都得到了满意的答复。
   

 

#博友行#【人人争当主办检察官 这个检察院不一般】宜昌市伍家岗区检察院没有科室的“牌子”,每个办公室门口的名牌都写上了检察官和书记员的名字。在这里,只有检察长、副检察长、检察官和书记员。该院取消了所有科长,一线办案人员达到了86%。博友们感慨:“真是走在了改革的前沿呀!”
    

 

#博友行#【“文化与创新是今天的关键词!”】“真是不虚此行!”9月10日,来自正义网法律博客的十余名博友走进了湖北省宜昌市检察机关,从检察文化底蕴深厚的宜昌市检察院到“小院整合”的改革试点单位伍家岗区检察院,博友们因“人人争当主办检察官”的态度而感动。@湖北省人民检察院
        

 

#博友行#【社区检察服务站里的“老罗”】“有困难找老罗”这句话在荆门城区广为流传。今天上午,@法律博客博友们来到荆门市东宝区的浏河社区,探访在当地小有名气的“老罗检察工作室”。老罗今年72岁,是个退休的老检察官,深受群众信任。据了解,社区检察服务站会定期举办讲堂,宣传法律知识。
        

 

#博友行#【"警示教育基地,太棒了!"】这里有被高跟鞋锁住的贪官蜡像,有模拟铁窗的探监口,还有走在上面如履薄冰、电闪雷鸣的"廉政教育通道"。东宝区检察院的预防职务犯罪警示教育基地运用声光电体验等高科技手段,让博友们惊呼:"真是大开眼界!"据悉,这也是全国最大的基层检察院警示教育基地。
        

 

#博友行#【流动检察服务车来啦!】走进@荆门市东宝区人民检察院,博友们立刻被后院里停着的流动检察服务车吸引住了。据介绍,流动检察服务车可进行室外播放宣传片,音视频同步宣传。检察官们可利用流动检察服务车到各个社区和乡镇检察服务站宣传检察职能,接受社会监督。@湖北省人民检察院
   

 

#博友行#【“有困难找老罗”】老罗今年72岁,是一位退休的老检察长,群众口碑极好。11日一大早,来自正义网法律博客的博友们兴致高昂地探访了在当地小有名气的“老罗检察工作室”。“让退休的老检察官们继续发挥作用,将检察工作延伸到了社区!”一博友表示,“这是非常好的做法!”
 

 

#博友行#【“这就是品牌意识!”】11日,博友们走进东宝区检察院时发现,不管是工作区还是休息区,随处可见“东宝检察”标志。“要大力推进社区检察工作、违法犯罪预防、信息化三大品牌的建设,不断增强核心竞争力。”东宝区检察院检察长靳良志介绍道。@荆门市东宝区人民检察院
        

 
法律博客官方微信
法律博客微信二维码.jpg
相关专题
13基层行_副本.jpg
最改建.jpg
朝阳_副本_副本.jpg

任翕张
任翕张
水边的记忆
水边的记忆
江哥论剑
江哥论剑
律师老吕
律师老吕
杨超字逸群
杨超字逸群
裴平
裴平
温其如玉
温其如玉
龚鹏博客
龚鹏博客
橡树
橡树
微博上的阿明
微博上的阿明
湖北省人民检察院
宜昌市人民检察院
东宝区人民检察院
醴陵市人民检察院
韶山市人民检察院
北京市朝阳区人民检察院
北京市怀柔区人民检察院
武汉市汉阳区人民检察院
河南叶县人民检察院
河北省大名县人民检察院
浙江省人民检察院
江阴市人民检察院
曲靖市人民检察院
昌邑市人民检察院
济宁市人民检察院
皋兰县人民检察院

策划:闫慧萍 制作:矫旭  美编:关昊  2014年9月19日