学术 实务 读书 法规 名录
分享到:

[活动介绍]

2015年1月1日,正义网法律博客将迎来十周岁的生日。为了与广大博友一起回味、感悟、分享法律博客十年成长的经历,法律博客隆重推出“法博十年——一起走过的博客岁月”征文活动。 征文活动截止日期为2014年12月16日。

壁立千仞:选择法博不是凑热闹

频频地登陆法律博客后发现,似乎法博对于自己有种镇静的功能,就这样开始了有事没事就到法博转悠一下的新状态。

马永平:夜空中最亮的星

康德说过,真正令他敬畏的是头顶灿烂的星空和心中崇高的道德法则,在我眼中,法律博客正是这头顶灿烂星空中最亮的那颗星。

稷象:半票法律人的7年光阴

法律与我的关系很遥远,但有时却又那样的接近。我说我就是一个“半票法律人”,更准确的说是一个“半拉子的法律人”。

鸿渐:从前,法博里曾有个“贪官档案馆”

法博十年,我们一起走来,下一个法博十年,贪官档案馆还会存在么?如果已经完成了使命,何必在意是否继续存在,曾经热火朝天的存在过就知足了。

李勇:变与不变,我们都在那里

变则通,不变则穷,法律人期待变,也期待不变,只是期待该变的变,不该变的则不变。司改在即,我们期待该变的变得快一点,不该变的放慢脚步,不妨驻足思考。

石鼓居士:与法律博客同游

选择法律博客,就是选择自由言说、平等对话、法治理念,还有反思、批判、商谈与共建诸精神。毋宁说,她是一扇窗口,从中可以我们可以观察到中国法治十年的跌跌撞撞与蹒跚前行,同时也为你我开启一个“精英”与“草根”对话的便捷平台(虽然,如今的平台之争日趋激烈),在虚拟的媒介中打破了法律学界话语的身份意识及威权统辖的凝滞环境,给“中国法学”输入了新的鲜活空气。

律师老吕:你若不离不弃,我必生死相依

为什么要开博客,给自己的理由是“记录生活的碎片”,青春的花开花谢,四季的雨花雪飞都用文字写下,那时还年轻罢。我是个健忘的人,遇过的人,做过的事,常常会记不住,因为博客,还能找回过往的一些记忆。所以,勤于写博客无论如何不是一件坏事。

蚌埠李军律师:端坐于心 法意盎然

在法博坐看水,实则端于心。在宁静的阅读中,既让我不停地破解着法律难题,也让我破解着人生的难题,叩问自己。如何在这一片喧嚣的尘世,保有一片内心的清净。

独醒斋主人:法博,我的心灵驿站

三人行,必有我师。法博让我与名师面对面,做心灵上的交流成为可能。外国有名言:“生活的真正乐趣在于旅行的过程,而车站不过是个梦,它始终遥遥领先于我们”。是的,法博是我人生旅途的极佳风景,也是我作为法律人的难忘经历。
  • 图片一
  • 图片二

策划:闫慧萍  编辑:矫旭  美编:陈洋  制作时间:2014年11月5日

法律博客版权所有 2011 联系我们 法博简介 服务条款 京ICP备13018232号-4 京公网安备 11010702000077号 www.fyfz.cn 中文网站排行榜
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心