韶山市检察院介绍
    韶山市人民检察院始建于1985年10月。韶山院以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,以执法办案为中心,以深化改革创新为动力,全面履行检察职能,着力提升工作水平,为建设“红色、富裕、生态、文明、幸福” 韶山,实现率先发展、率先富裕提供司法保障。建院29年无干警违法违纪,涌现出“省十佳侦查监督能手”、“省优秀青年卫士”等一批先进典型,荣获“省五好检察院”、省先进检察院”等荣誉称号。【详细
 醴陵市检察院介绍

    醴陵市人民检察院成立于1955年8月,1978年12月恢复重建。醴陵市检察院积极开拓创新,着力大早独具醴陵检察特色的工作品牌,检察文化建设、“三三”未检工作模式、信访接待五“S”工作方法和规范透明的检务公开等多项工作享誉三湘。2009年、2013年,先后两次荣获全国先进基层检察院,被最高人民检察院确定为全国检察机关执法规范化、队伍专业化、管理科学化、保障现代化“四化”建设示范院和全国检察文化建设示范院。
   
2014年4月,被最高人民检察院和人力资源与社会保障部联合授予全国“模范”检察院荣誉称号。【详细

 
 精彩博文 更多>>
·博友基层行————醴陵检察院掠影
·朝霞满天:用心,是成就一切事业的法宝
·浪子:韶山检察夜校与毛泽东夜校
·温其如玉:构建新形势下检群关系的“韶山样本”
·帅的想自残:走进韶山、醴陵检察院活动侧记
·江哥论剑:博友走进基层检察院究竟“好”在哪里?
 基层工作 更多>>
·韶山:检察夜校普法宣传进行时
·韶山:让危房改造资金惠及民生民利
·韶山检察宣传册成普法“香饽饽”
·醴陵检察信访接待五S工作法
·醴陵检察院创新举措开展未成年人刑事检察工作
·醴陵检务公开:塑造公正文明廉洁执法新形象
 风土人情 更多>>
·湖南:华夏文明的重要发祥地之一
·湖湘人物:惟楚有才,于斯为盛
·韶山风土人情:伟人故里
·醴陵风土人情:花炮瓷都
 
活动流程
7月28日   
20:00 参加韶山市检察院检察夜校活动
7月29日  
10:00 参观韶山市检察院,就"构建具有韶山特色的新形势下检群关系"与检察干警座谈;
15:00 参加一个案件的检务参与活动。
7月30日
9:00   体验醴陵检察接访工作"5S工作法"、参观检察文化长廊及廉政教育中心、与博友座谈交流"模范检察院如何铸就";
15:00  听取检务见证情况介绍,参观检务见证现场并座谈。
媒体播报
·韶山检察院打造教育实践活动"韶山模式"
·醴陵检察院开通律师微信预约查询平台
·韶山检察院终结性法律文书面向社会公开
·醴陵检察院邀请代表委员"把脉"检察工作
活动进展
·博友走进农村中的检察夜校
·民情员:韶山检察法制宣传通俗易懂
·走进醴陵检察院 体验5S工作法
·廉政教育,真涨姿势!

 微博直播

#博友行#@法律博客博友走进检察夜校】今天晚上,湖南省韶山市如意镇石湖村村委会会议室里灯火通明,四十余名村民正在认真听检察官介绍检察职能,他们中甚至还有抱着婴儿来听课的年轻母亲。一同上课的还有数十名特殊的学员,他们来自全国各地,都是正义网@法律博客的博友。 @湖南检察

   

 

#博友行#【农村中的检察夜校】在湖南韶山的小山村,村委会会议室中掌声连连。老检察官正在用正宗韶山方言介绍检察院职能。听众中有花甲老人,有赤膊汉子,有抱着娃儿喂奶的母亲。主讲结束,壮汉提问,刑案如何监督?@法律博客博友赋诗,夏夜山乡放光芒,韶山农民进课堂。检察官员勤教学,妇女恭听伴儿郎。

   

 

#博友行#【检察院门口公开了终结性法律文书】“被起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。”今天上午,来自正义网@法律博客的十位博友驻足在韶山检察院门口,集体围观电子屏上公开的终结性法律文书。此外,该院大厅的电子触摸屏上也能了解到案件相关公开情况。@湖南检察

     

 

#博友行#【检察宣传册用"灰太狼"普法】"狼生最大的痛苦,莫过于没有一点自由。"这是韶山检察院检察宣传册中的内容。该院用灰太狼等各种卡通形象生动地介绍了检察业务,普及了法律知识。据悉,有村民特地跑来要求多发寄给打工的儿子。博友@浪子海松说:"点赞,收去做我的《法律与艺术》课素材啦。"

   

 

#博友行#【检察工作既要"面对面"又要"键对键"】今天上午,来自正义网@法律博客的博友们与韶山检察院的检察官们进行了深入座谈。据悉,构建新形势下的“检群关系”,要狠抓①平台和机制建设②信息公开③群众诉求解决④检察工作改进。会后,博友@生态法杨朝霞深有感触,他表示,用心是成就一切事业的法宝。

        

 

#博友行#【民情员:韶山检察法制宣传通俗易懂】身为韶山市人大副主席的庞俊也是韶山检察院的民情员之一,在今天下午与正义网@法律博客博友们的民情员座谈会上,他表示,韶山市检察院的法制宣传通俗易懂,并且利用新媒体方式加强联系。特别是在群众有诉求的时候,也能及时解答,值得学习。@湖南检察

 

 

#博友行#【体验5S工作法】今天上午,@法律博客博友走进“全国模范检察院”湖南醴陵检察院,体验5S工作法。即用微笑(Smile)服务来访群众,用真诚(Sincere)的态度处理信访案件,用标准(Standard)的管理体系严格完成信访事项,用创新举措快速(Speed)满意(Satisfy)化解矛盾。@醴陵检察院

     

 

#博友行#【廉政教育,真涨姿势!】博友们来到了@醴陵检察院的廉政教育中心。在展厅中,有形象生动的廉政海报,有刻着“精政廉洁、衷心为民”字样的廉政警示钟。博友们在贪官忏悔录墙前驻足,同时还给教育中心留下了祝福。博友韩欣大呼,真是涨姿势啦!据了解,这是全国检察机关百优警示教育基地之一。

        

 

#博友行#【全国模范检察院是如何铸就的?】全国模范检察院@醴陵检察院检察长王友武在与@法律博客 博友们进行交流时表示,要以检务公开工作为抓手,大力推进其他工作的发展。既要确保执法办案工作能够做到公平正义,又要在执法办案过程中尽可能地让老百姓们感受到公平正义。@湖南检察

   

 

#博友行#【参观检务见证现场】今天下午,@法律博客博友们来到醴陵检察院指挥中心,参观了讯问犯罪嫌疑人的监控现场。两位检务见证人正在指挥中心同步查看现场监控视频。其中一位来自附近乡镇的检务见证人表示,检务见证是检察机关在检务公开方面的好做法,提高了老百姓的满意度,让群众体会到公平正义。

   

 
法律博客官方微信
法律博客微信二维码.jpg
相关专题
最改建.jpg
朝阳_副本_副本.jpg
怀柔.jpg

浪子
浪子
朝霞满天
朝霞满天
江哥论剑
江哥论剑
律师老吕
律师老吕
裴平
裴平
江南草长
江南草长
帅的想自残
帅的想自残
我爱国宝
我爱国宝
hylu
hylu
温其如玉
温其如玉
醴陵市人民检察院
韶山市人民检察院
北京市朝阳区人民检察院
北京市怀柔区人民检察院
武汉市汉阳区人民检察院
河南叶县人民检察院
河北省大名县人民检察院
浙江省人民检察院
湖北省人民检察院
江阴市人民检察院
曲靖市人民检察院
昌邑市人民检察院
济宁市人民检察院
皋兰县人民检察院
儋州市人民检察院
卫辉市人民检察院

策划:曹丽辉 制作:矫旭  陶涛  美编:关昊  2014年8月6日